О ТИШИНЕ

Сегодня моя знакомая психолог Джулия Рай написала у себя в Фейсбуке : "К сожалению, или к счастью, мне стало сложно давать какие-то рекомендации, от слова «совсем».
Более того, я прихожу к выводу ( пишет Джулия), что все настолько индивидуально, что универсальных советов просто НЕТ!
А вы как считаете? Быть может, у вас есть такой совет, который для всех работает?" ( КОНЕЦ ЦИТАТЫ)
Так вот, у меня есть такой совет. 

Вернее не у меня, а у всех эзотерических школ и религий. Все его знают, но мало кто применяет. А совет этот ДОСТИГНИТЕ ТИШИНЫ В ГОЛОВЕ. И ТОГДА ВАМ САМИМ СТАНЕТ ЯСНО, КАК ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК СВОЮ ЖИЗНЬ. И тогда не нужны будут никакие другие советы со стороны.
Для достижения тишины в голове достаточно сидеть в тишине каждый день 15 минут. Все вот так просто.
О тишине в голове говорил еще Гаутама Будда. Иисус достигал тишины в пустыне. Практика тишины является основной во всех монастырях в Китае, Индии, Японии. Достижение тишины является также основной практикой христианства. К сожалению, в христианстве она практикуется только в монастырях ( затвор в келье) и не распространена у обычных людей. Христианство рекомендует посидеть в тишине, обратиться к Богу. Но кто это сегодня делает? Люди толпами носятся от одного тренинга к другому. В результате в голове наступает еще больший хаос.
15 минут в день тишины достаточно для решения практически всех ваших проблем. Попробуйте.
Некоторые спросят - а сколько дней это делать? Отвечу - а сколько дней вы собираетесь еще чистить зубы? Вот так и с тишиной. По 15 минут в день до конца жизни. Иначе наступит кариес в мозгах и в душе и начнутся страдания.
Все это уже тысячелетиями проверено. Не допускайте кариес в мозгах и душе.
Всем хорошего дня и тишины)))

Виктор Гашпар  https://www.facebook.com/victor.gashpar