О тантре и сексе

Эта статья - о тантре простым языком. 

Сегодня в интернете можно найти кучу всякой информации. Если погуглить о тантре - ничего простым языком о ней нет. Хотя тантра, как и все великие учения, очень проста. 

Итак, что же это такое тантра? 

В общем это один из многих инструментов для работы с сознанием.  Это набор ритуалов, практик, обрядов, зародившихся в Индии много тысяч лет тому назад. 

А зачем работать с сознанием? 

Чтобы прекратить страдания, ревность, злость и другие проявления, мешающие хорошо жить. 

Почему человеку не достаточно просто прочитать про все в книгах?

Потому, что прочитав он ничего не поймет. Это как читать о сахаре. Никогда из прочтения о сладком не поймешь, что такое сладкий вкус. Нужно сделать набор практик - засунуть себе сахар в рот, закрыть рот, подержать закрытым и все поймешь без всяких слов. Вот так и с разными практиками работы с сознанием. Нужно выполнить определенные техники и почувствуете результат в виде более приятной  жизни. Тантра - это один из наборов таких техник. 

В чем особенность тантры? 

Особенность тантры в том, что она не отбрасывает секс как способ познания себя и работы со своим сознанием. Но на западе сделали все просто - секс оставили, а про остальное забыли. Хотя секс это одна тысячная тантры. 

А что в тантре еще есть, коме секса? 

Там есть огромное количество ритуалов, которые достаточно сложны для выполнения без учителя. 

Зачем в тантре секс?

Секс ассоциируется с единением. И тантра говорит : научись сначала соединятся глубоко с тем, кто тебе нравится. Ведь это легче всего - соединятся с тем, кто тебе нравится и приятен. Это первый шаг.  Соединение не обязательно означает вхождение члена в промежность. Это больше о соединении на всех уровнях - души, разума и тела. 

Как практиковать тантрический секс?

Для начала вам нужен партнер, который вам нравится, приятен во всем - в касании, запахом. Если у Вас нет такого партнера, найдите его с помощью нашего поиска   

Сядьте с партнером, который вам нравится и приятен, рядом или напротив друг друга и просто ощущайте друг друга. Никуда не спешите. Просто будьте и ощущайте. Этого абсолютно достаточно.  Но если партнер вам близок и вы захотите идти дальше в касания - идите. Но не ставьте себе это как цель. И тем более не спешите туда идти.  Главное - ощущение друг друга. Со временем вы все больше и больше будете ощущать себя единым целым, без границ между вами. 

Как долго практиковать так?

Хотя-бы минут 15. Чем дольше, тем лучше. Но, согласитесь, вы же не спрашиваете, как долго вам слушать приятную музыку или сидеть у приятного моря. Чем дольше, тем лучше. Вот так и с приятным партнером. 

И что потом? 

А потом, когда человек уже сможет так соединятся с партнером и чувствовать единство с ним, то следующим шагом является обучение себя такому-же единению с рекой, с небом, с деревьями, с другими людьми. Для этого просто сядьте, например, на берегу реки и ощущайте ее.  Это не секс с другими людьми или рекой, а единение с ними, ощущение все большего и большего единства. И вот это ощущение единства со всем окружающим миром и дает возможность познать себя, изменить свое сознание и избавиться от проблем и страданий ежедневной жизни. 

И что, проблемы исчезнут? Меня перестанет ругать начальник и дадут больше зарплаты?

Не обязательно. И начальник может продолжать ругать, и зарплаты могут сразу не прибавить, но все это все больше и больше станет переставать быть для вас проблемой. Страданий будет все меньше и меньше. В это трудно поверить, что такое возможно, но это так. 

А что потом? Ведь кушать же хочется, где брать денег? 

После того, как страдания станут исчезать все больше и больше, можно начинать строить совсем другую жизнь - заниматься любимым делом совсем по-другому, общаться с людьми уже совсем по-другому, по-другому строить отношения и семью и т. д.  Это приведет и к приходу финансов, и к многому еще чему другому. 

Как понять, что тут написана правда, что тантра так помогает?  

Тантру, как и многие другие практики, используют уже много тысяч лет. И она всегда давала хорошие результаты. Этому есть много исторических свидетельств в виде просветленных мастеров, которые прошли этот путь. Это есть самым простым доказательством. Конечно тантра не единственный путь. Можно идти по пути любой из религий. Все они ведут туда-же. Главное - разобраться в особенностях каждого пути. Тогда идти по нему будет легко. Найдите того, кто прошел уже по определенному пути и, если Вам этот человек по душе, попросите его помочь вам на вашем пути.