Одиночество - благо или наказание?

Мы иногда оказываемся в одиночестве. Иногда судьба и обстоятельства  разлучают нас с любимыми людьми временно или на постоянно. Иногда мы сами уходим из отношений, которые, как мы думаем, уже не приносят нам радость. Иногда уходит наш партнер.  В результате у многих наступает пустота. С этой пустотой приходит боль, депрессии, упадок сил. 

Что делать? 

Ничего не надо делать. Нужно просто увидеть, какое благо и пользу приносит одиночество. И воспользоваться этим благом. Для начала нужно слово ОДИНОЧЕСТВО  заменить на слово УЕДИНЕНИЕ. Почувствуйте, эти слова несут совсем разные энергии. Вы можете оставаться одиноки, но находится в УЕДИНЕНИИ. Понимаете? Уединение это уже совсем другое состояние тела и души. Во многих религиях мира именно уединение используется для достижения тишины ума, для познания Божественного и достижения блаженства. Именно с целью возможности уединения строятся монастыри. Обратите внимание - в кельях живут именно по одному.  В йоге, буддизме,даосизме используются пещеры для многолетних уединений.  

 И в каждой из религий уединение считается огромным благом. 

Почему уединение - это благо? 

Первая причина - уединение приносит тишину ума. Нас никто не дергает, не тревожит, и ум естественным образом успокаивается. И вот из этого спокойствия начинает проявляться беспричинная радость. То, что в христианстве называют Божественной благодатью, а на востоке - нирваной. Это происходит само собой. Не нужно ходить для этого ни на какие семинары и тренинги.... ))) 

Вторая причина - уединение наконец-то дает возможность нам подумать и увидеть, что мы хотим в этой жизни, что нам действительно важно, чем нашей душе хотелось бы заняться, чтобы получать радость от этого занятия и вообще от этой жизни. 

Поэтому если так получилось, что вы остались одни, используйте этот период по максимуму с пользой. Тогда вы выйдете из этого периода совсем другим человеком. Более того, этот период может даже закончится для вас намного раньше, чем вы думали. Ведь к человеку, у которого внутри тишина ума, а на лице улыбка беспричинного счастья,  будет притягиваться куча людей. Вам даже через некоторое время придется отбиваться от толпы желающих дружить с вами)))  И вот тогда вам может захотеться воспользоваться нашим уникальным алгоритмом поиска партнера. Но вы будете искать партнера не для того, чтобы избавиться от мучительного одиночества, а для того, чтобы поделиться радостью и блаженством, которые появились в результате уединения. Видите разницу? 

 Всем много радости и любви.