Как компьютер определяет характер человека?

Люди иногда удивляются, как о них можно что-то узнать по их страничке в социальных сетях, если сами о себе они ничего там  не рассказывают.

Даже если человек сам ничего о себе не говорит в соцсети, то его всегда можно узнать по разным косвенным параметрам, по следам, которые он оставляет во внешнем мире. Это естественно. В простейших случаях эти следы очевидны. Например кто-то носит грязную одежду и думает, что никто о нем ничего не знает. Или его лицо постоянно искажено гримасой недовольства. А в некоторых случаях следы не так очевидны для человека, но становятся очевидными для компьютера, обученного на десятках тысяч разных следов и комбинаций этих следов.

Комбинации на первый взгляд не значащих параметров страница может вскрыть очень глубокие пласты информации о человеке. К этим параметрам относится частота проставления лайков, частота комментариев, количество открытых и закрытых параметров для просмотра посторонними лицами, количество портретных фотографий в альбоме, общее количество фотографий, частота выхода в соцсети и ряд других параметров. Повторимся, именно КОМБИНАЦИЯ этих всех параметров может дать очень много информации.

Дополнительную информацию несут черты лица человека и их взаимные пропорции.

Использование обученных искусственных нейронных сетей позволяет вскрыть эти детали, сопоставлять психологические портреты людей и их влияние на совместимость.