Как избавиться от страхов и переживаний?

В данной статье пойдет речь о том, как избавиться от широкого спектра психологических состояний - страхов, переживаний, депрессий, панических атак, плохих снов. Все эти состояния имеют одинаковую причину с точки зрения восточной медицины Аюрведы - выход сознания из состояния равновесия.

В начале нужно убрать причины появления этих состояний. Без избавления от причины лечение будет менее эффективным.

В конце статьи мы напишем об общих методах лечения. 

Вот часть причин и как их убрать:

- не подходящий партнер. Изматывающие выяснение отношений, постоянные претензии со стороны партнера и т. п. являются очень сильным негативным фактором. Все это приводит к расстройству психики.

Как убрать. Не вовлекайтесь в эти разборки, не принимайте эти претензии на свой счет, ведь это только мнение партнера, научитесь быть прозрачными к этим претензиям, чтобы они проходили сквозь вас как свет через чистое стекло - не цепляя вас. Этому можно научиться в результате небольшой практики. В особо критичных случаях просто расстаньтесь с партнером.

- уход партнера или измена. Такой уход заставляет человека непрерывно думать о партнере, что еще больше расшатывает нервы.

Как убрать. Не принимайте это на свой счет. Уход или измена случаются не потому, что вы плохой человек, а потому, что ваш партнер встретил кого-то более психологически совместимого с ним. Найдите нового партнера или наслаждайтесь уединением. Прочитайте наш пост о пользе уединения.

- неправильное питание. В результате потребления слишком большого количества сухой еды - чипсов, сухарей, сухофруктов и т. п. могут развиться вышеперечисленные состояния. Это странно звучит для обычного человека, но на востоке этот факт проверен тысячелетиями.

Как убрать. Исключите на время эту еду из рациона. Ешьте больше горячих супов, не забывая добавлять туда растительное или коровье топленое масло.

- частые перелеты самолетом. Как ни странно, но перелеты самолетом тоже выводят психику из равновесия.

Как убрать. Если изменить количество полетов нельзя, то хотя-бы старайтесь летать днем. Перелеты ночью, когда идет нагрузка от самолета плюс нагрузка от отсутствия сна, дают двойной негативный эффект. Также до и после полета применяйте масляный массаж, как будет описано ниже.

- работа или прогулки на ветру. Нахождение на ветру также расшатывает психику. Конечно, если это недолгое нахождение, то вред незначительный, но если это длительное пребывание на ветру, это может принести значительный вред. Например, на берегу моря на части курортах дуют непрерывные ветра. За неделю отдыха на таком ветре могут возникнуть многие из вышеперечисленных состояний.

Аналогичные состояния могут возникнуть при длительных регулярных поездках в метро в старых вагонах с сильным продувом.

Как убрать. В метро найдите место, где нет ветра. На море прячьтесь от ветра за заграждения. Дополнительно используйте масляный массаж, указанный ниже.

Дополнительные меры лечения или профилактики.

- Для профилактики вышеуказанных состояний или лечения их во всех случаях помогает массаж теплым кунжутным маслом из черного кунжута. Лучше холодного отжима. Масло нагревают и наносят на тело от головы до пят (сверху вниз), оставляют на теле 25 минут. Потом в тело втирают гороховую муку для снятия масла и смывают все теплой водой. Голову смывать только водой комнатной температуры. Теплая, а тем более горячая вода для головы вредна.

- в особо тяжелых случая делают клизмы из кунжутного масла. Для этого берут 50 мл теплого кунжутного масла, вводят его в толстый кишечник и оставляют так на 6 часов. Это лучше делать на ночь. Если пойдут позывы в туалет, то нужно в туалет сходить, а потом повторно ввести новую дозу масла. Так можно делать пару дней подряд. Опять - же для обычного человека покажется странным, что проблемы с мозгами лечат путем клизмы. Но в организме все взаимосвязано. Этот метод проверен тысячелетиями и дает прекрасные результаты.