Где граница свободы в отношениях?

Для каждого человека свобода важна. Не даром самое суровое наказание во всех культурах - это лишение свободы.

 Что же происходит при создании семьи?  

Люди начинают ограничивать свободу друг друга: туда не ходи, с этим не разговаривай, на других мужчин (женщин) не смотри. 

Иногда людям кажется, что они не ограничивают своего партнера. Но часто им это только кажется. Вы можете проверить свои отношения с партнером нашим Тестером совместимости. И если увидите большой красный столбик в параметре СТАБИЛЬНОСТЬ, то в этих отношения особо будут проявляться ограничения свободы. 

На чашах весов оказываются две ценности - радость общения с партнером и ограничение свободы. Конечно, некоторые люди готовы поступиться некоторой свободой. Но если ограничение свободы слишком большое, оно перевешивает радость от общения и человек просто уходит из этих отношений. 

Возникают много вопросов. Где граница свободы в отношениях? Как совместить свободу и отношения? Сколько свободы можно позволить себе и сколько позволить партнеру? 

Сначала о том, сколько свободы можно позволить себе. 

Кто должен определять, сколько человек может позволить свободы себе? Только он сам! Поэтому нужно выбросить все книги по психологии с разными рекомендациями.  Эти рекомендации приводят только к психозам. Каждый человек от рождения имеет право определять, что делать со своим телом и временем - с кем спать, а с кем не спать, куда смотреть, а куда не смотреть. И все эти толпы желающих ограничить нас в этом праве пусть лучше занимаются собой. 

Сейчас, после прочтения этих строк, некоторые уже потирают от удовольствия руки и начинают фантазировать о безграничной свободе. 

Не спешите. Дочитайте статью до конца. 

Кроме свободы есть еще что-то очень важное - это любовь. Любовь к себе, к своему телу, к окружающему нас миру и к другим людям, которые являются частью этого мира. И вся ваша свобода не может быть отдельно от любви, так же, как и любовь отдельно от свободы. Именно любовь, и только она, определяет каждому человеку границы его свободы.  Поэтому прежде чем раздвигать границы собственной свободы человек должен себя спросить - а умею ли я любить всех, не только себя? Глубокая ли это любовь? Когда я позволяю себе свободу, как это влияет на любовь?

Если у человека не раскрыта сердечная чакра, он не умеет любить искренне всех и всю Вселенную, он не должен тогда снимать полностью границы со своей свободы. Сначала нужно научиться любить. Потом снимать границы или передвигать их. И только из любви можно эти границы правильно установить. Не из головы, не из книжек, не из публичных законов. Только из любви. 

Как научиться любить? 

Если коротко - то визуализировать свет в области сердца каждый день в течении 15 минут.

Как долго? В течении всей жизни. Любви никогда не будет слишком много.... 

Теперь о том, сколько свободы позволить партнеру. 

Возможно вы уже понимаете, что не имеете права позволять или не позволять ему свободу. Чем больше вы его будете ограничивать, тем быстрее он от вас уйдет. Пусть он сам определяет рамки своей свободы исходя из его любви к вам и ко всей Вселенной. Максимум, что вы можете сделать, это просить его о чем-то.Например о том, чтобы он развил свою любовь и составил вам компанию для совместного созерцания света в сердце. Или, например, можете просить его уделить вам время или внимание. Но если партнер этого не делает, примите это, уважайте его свободу. 

Пусть все живут свободными, любимыми и любящими.