Что такое совместимость людей?

Мы все интуитивно понимаем, что такое совместимость с кем-то. Совсем простыми словами это если с кем-то легко, просто и приятно. 

Но согласитесь, между двумя людьми часто не все бывает легко и просто. Например, хороший собеседник может оказаться плохим сексуальным партнером, или наоборот, с человеком, с которым очень хороший секс, не всегда интересно что-то обсуждать. 

  Поэтому имеет смысл разделять совместимость по различным видам. 

  Проще всего разделить совместимость по тем каналам, по которым к каждому из нас поступает информация из внешнего мира- зрительный, слуховой, тактильный, вкусовой, носовой ( обоняние). 

  Обратите внимание, что каждый из каналов поступления информации активирует свой отдельный участок ( участки) мозга. Активация происходит следующим образом: органы чувств человека вырабатывают электрические импульсы, которые по нервным волокнам поступают в определенные участки мозга и запускают там определенные химические процессы. 

Для того, чтобы людям ВЗАИМНО было приятно взаимодействовать друг с другом по всем каналам, нужно, чтобы они взаимно положительно активировали друг друга по всем этим каналам.  Разберем каждый из каналов отдельно. 

Зрительный канал.  Это в обычной жизни проявляется как внешняя симпатия. Если зрительный образ человека положительно активирует определенный участок нашего мозга, то нам приятно на этого человека смотреть. Или на его фотографию. 

Почему приятно? 

Потому что мозг начинает в этом случае вырабатывать  комплекс химических веществ, которые воздействуют на нервные волокна в теле и вызывают определенные приятные ощущения. 

Если человек нам безразличен, это значит, что электрический сигнал о формах этого человека, поступающий из глаза в мозг, не вызывает выработку положительных химических веществ. 

Есть еще вариант, когда нам человек просто противен внешне. Это значит, что электрический сигнал о формах этого человека, поступающий из глаза в мозг, вызывает выработку уже совсем другого набора химических веществ, приводящих к спазмам и болям в теле. И поэтому мы стараемся не смотреть на этого человека. 

Обратите внимание, что каждое из воздействий - положительное, нейтральное или негативное, имеет еще и свою силу. Это объясняется тем, что мозг вырабатывает в разных случаях разное количество вещества. Поэтому одни люди нам могут просто нравится, другие очень нравится, а с третьих мы вообще не можем отвезти глаз. 

  Интересным фактом является то, что мы не можем контролировать этот процесс. То-есть то, что нам кто-то нравится или не нравится, практически не возможно контролировать  - не возможно скомандовать мозгу вырабатывать большее количество  вещества при виде определенного человека.

  Многие мужчины не понимают этого, добиваясь симпатии девушки, даря ей миллион алых роз и тому подобное. Это, как правило, не помогает.  Им имеет смысл просто спросить, нравится он ей или нет. И если не нравится, просто идти искать другу, которой он будет нравится.  

Слуховой канал.  Здесь механизм аналогичен зрительному.  Нам или нравится голос человека, или очень нравится, или  не нравится,  или очень противен , или безразличен. 

  Важно понять, что слуховой канал не зависим от зрительного. Это происходит потому, что каждый из каналов задействует свой отдельный участок мозга. 

  Поэтому внешне симпатичный нам человек может иметь очень не приятный нам голос, и наоборот. 

 Со слуховым каналом есть еще одна особенность. Оказывается наш мозг может искажать информацию, получаемую от некоторых людей, а от других людей не искажать. 

Известны примеры  людей, которые просто дружили. Им было приятно поболтать друг с другом на отвлеченные темы. Но потом они решили создать совместный бизнес. А в этом бизнесе нужно было обмениваться и обсуждать важную информацию. Оказалось, что их коммуникационный канал был расстроен, они не смогли вырабатывать совместные важные решения  и провалили весь бизнес.  

Тактильный канал. На этом канале держится большая часть наших сексуальных взаимодействий.  При этом может и человек внешне нравится, и голос его быть приятным, но его касания могут быть не приятны. Или не вызывать достаточно сексуального возбуждения. Обратите внимание, что этот канал, как и в предыдущих случаях, не зависит от остальных каналов.  Вот почему между мужчиной и женщиной возможна только дружба в некоторых случаях. Если между ними тактильный канал не активный, то никакого хорошего секса не получится. Лучше просто оставаться друзьями. 

  Очень важно понимать что то, что если, например, парню нравятся прикосновения девушки, это совсем не значит, что девушке нравятся прикосновения парня. Ей эти прикосновения могут быть безразличны или не нравится. В этом случае она может предложить ему просто остаться друзьями.  Поэтому если девушка парню предлагает остаться просто друзьями, ему не нужно выяснять, почему. А просто понять, что он ее не возбуждает, принять это предложение и найти другую девушку, с которой у них тактильный канал будет работать обоюдно. 

Вкусовой канал. Кто любит и умеет целоваться и использовать язык во взаимоотношениях, тот сразу поймет, о чем этот канал. Опять-же этот канал не зависит от других. Конечно, при касании губами или языком включается тактильный канал, но одновременно начинает быть активным вкусовой канал. Известны примеры, когда это препятствовало определенным видам сексуального взаимодействия.  Не будем приводить тут детальные примеры, сами понимаете, о чем речь.  Поэтому не стоит упрекать своего партнера, что вот моя подруга со своим парнем "такое" делают, а мы с тобой нет. 

Носовой канал ( обоняние). Ряд людей очень чувствительны на запахи. Поэтому им запах партнера очень важен. Нужно понимать, что запах тела человека состоит из двух компонентов. Первый - это его уникальный запах, полученный им при рождении. Он определяется наследственностью, генетическим кодом и т.п.  Он у всех разный, но в большинстве случаев приятный. Это знают все, у кого были маленькие дети.  С этим компонентом в обычной жизни ничего не поделаешь. Его не возможно изменить. Но и не нужно менять. Эта та уникальность, которая делает нас самыми  лучшими в мире для наших партнеров. 

Второй компонент - это запах продуктов, потребляемых человеком, и запах результата переваривания этих продуктов. Если человек засовывает в свой организм продукты, которые трудно перевариваются или не подходят организму, то они там в результате гниют. Это особенно касается мяса, на которое человеческий организм не рассчитан в силу повышенной длины кишечника.  Гнилостная масса поступает в кровь и лимфу, выделяется с потом. Это вызывает резкий неприятный запах. В этом случае никакой дезодорант не поможет. В любом случае запах просто смешивается с запахом дезодоранта и воспринимается на подсознательном уровне партнером, даже если нам кажется, что дезодорант перебил плохой запах. 

Принятие душа тоже помогает только на пять минут. 

Подавление потоотделения тоже не помогает - пот выделяется с поверхности всего тела. Не намазывать же дезодорантом всего себя с макушки до пяток постоянно. 

Вывод один- питайтесь правильно. А также соблюдайте посты и очищайте тело однодневными голоданиями на воде.  Это и Вам будет полезно, и партнеру приятнее.  

   Вообще дезодоранты не нужны. Если на партнера положительно действует запах вашего тела, то он к вам будет притягиваться и без дезодоранта. И даже сильнее, чем с дезодорантом. 

  Кстати, почему мы притягиваемся к людям которые нам нравятся? Одна из причин - это сильнее почувствовать их запах. Мы же притягиваем цветок к носу, чтобы сильнее почувствовать его аромат. 

 Выводы. Совместимость, это когда мы взаимно приятны друг другу по всем каналам взаимодействия. Природа создала так, что не существует человека, с которым по всем каналам совместимость максимальна. Мы обнаружили это в процессе многолетних исследований. Но можно найти человека, с которым суммарная совместимость по всем каналам максимальна.  Именно такую задачу и решает наш поиск партнера .