Блог

В данной статье пойдет речь о том, как избавиться от широкого спектра психологических состояний - страхов, переживаний, депрессий, панических атак, плохих снов. Все эти состояния имеют одинаковую причину с точки зрения восточной медицины Аюрведы - выход сознания из состояния равновесия.

В начале нужно убрать причины появления этих состояний. Без избавления от причины лечение будет менее эффективным.

Вот часть причин и как их убрать:

- не подходящий партнер. Изматывающие выяснение отношений, постоянные претензии со стороны партнера и т. п. являются очень сильным негативным фактором. Все это приводит к расстройству психики.

Как убрать. Не вовлекайтесь в эти разборки, не принимайте эти претензии на свой счет, ведь это только мнение партнера, научитесь быть прозрачными к этим претензиям, чтобы они проходили сквозь вас как свет через чистое стекло - не цепляя вас. Этому можно научиться в результате небольшой практики. В особо критичных случаях просто расстаньтесь с партнером.

- уход партнера или измена. Такой уход заставляет человека непрерывно думать о партнере, что еще больше расшатывает нервы.

Как убрать. Не принимайте это на свой счет. Уход или измена случаются не потому, что вы плохой человек, а потому, что ваш партнер встретил кого-то более психологически совместимого с ним. Найдите нового партнера или наслаждайтесь уединением. Прочитайте наш пост о пользе уединения.

- неправильное питание. В результате потребления слишком большого количества сухой еды - чипсов, сухарей, сухофруктов и т. п. могут развиться вышеперечисленные состояния. Это странно звучит для обычного человека, но на востоке этот факт проверен тысячелетиями.

Как убрать. Исключите на время эту еду из рациона. Ешьте больше горячих супов, не забывая добавлять туда растительное или коровье топленое масло.

- частые перелеты самолетом. Как ни странно, но перелеты самолетом тоже выводят психику из равновесия.

Как убрать. Если изменить количество полетов нельзя, то хотя-бы старайтесь летать днем. Перелеты ночью, когда идет нагрузка от самолета плюс нагрузка от отсутствия сна, дают двойной негативный эффект. Также до и после полета применяйте масляный массаж, как будет описано ниже.

- работа или прогулки на ветру. Нахождение на ветру также расшатывает психику. Конечно, если это недолгое нахождение, то вред незначительный, но если это длительное пребывание на ветру, это может принести значительный вред. Например, на берегу моря на части курортах дуют непрерывные ветра. За неделю отдыха на таком ветре могут возникнуть многие из вышеперечисленных состояний.

Аналогичные состояния могут возникнуть при длительных регулярных поездках в метро в старых вагонах с сильным продувом.

Как убрать. В метро найдите место, где нет ветра. На море прячьтесь от ветра за заграждения. Дополнительно используйте масляный массаж, указанный ниже.

Дополнительные меры лечения или профилактики.

- Для профилактики вышеуказанных состояний или лечения их во всех случаях помогает массаж теплым кунжутным маслом из черного кунжута. Лучше холодного отжима. Масло нагревают и наносят на тело от головы до пят (сверху вниз), оставляют на теле 25 минут. Потом в тело втирают гороховую муку для снятия масла и смывают все теплой водой. Голову смывать только водой комнатной температуры. Теплая, а тем более горячая вода для головы вредна.

- в особо тяжелых случая делают клизмы из кунжутного масла. Для этого берут 50 мл теплого кунжутного масла, вводят его в толстый кишечник и оставляют так на 6 часов. Это лучше делать на ночь. Если пойдут позывы в туалет, то нужно в туалет сходить, а потом повторно ввести новую дозу масла. Так можно делать пару дней подряд. Опять - же для обычного человека покажется странным, что проблемы с мозгами лечат путем клизмы. Но в организме все взаимосвязано. Этот метод проверен тысячелетиями и дает прекрасные результаты.


Сразу определимся с терминами. В этой статье слово "забота" означает делать что-то для другого человека, в отличие от слова "переживание", когда просто в мозгах присутствует тревога о другом человеке.

Переживать ни за кого и ни за что не нужно. Сразу выбросим это из головы.   
Теперь вернемся к заботе. Так вот, если забота вам в тягость, то не нужно ни о ком заботиться.
А может ли быть по другому, может ли быть забота в радость?
Может.
Более того, практически во всех религиях утверждается, что через заботу о других людях можно прийти к Богу.
Вот несколько простых советов, как это сделать.
- не делайте ничего для других через усилие
- не делайте ничего для других только потому, что вас заставляют или вам сказали, что это ваш долг ( родительский, гражданский и т.п. )
- возьмите самую мелкую монету, которую вам не жалко, можно и 10 копеек,  и следующий раз, проходя мимо нищего, подайте ему. Забудьте про все эти статьи о мафиях нищих. Используйте эту ситуацию просто как тренинг своей душе. Просто подайте. И причувствуйтесь к себе..... Появилась хоть капля радости, что вы помогли другому человеку? Если нет, просто повторяйте это упражнение пока не появится хоть капля радости. Она появится, гарантируем. Ну потратите на это рублей 50 или даже 100. Радость того стоит...
- Как только эта капля радости появится, насладитесь этой каплей, подержите подольше это ощущение в себе... Для тех, у кого продолжает крутиться в голове идея о мафии нищих: просто осознайте, что даже если этот нищий делиться с " крышей ", то ему все равно что-то оставляют и ваша монета ему помогает.
- все время концентрируйтесь на этой капле радости. Вам захочеться получить еще каплю, и еще...
- не спешите, не форсируйте процесс. Не переходите в ту зону дискомфорта, когда жалость от потраченых денег будет больше, чем радость от помощи.
- со временем вам захочется помогать все больше и больше. И не только нищим, но и коллегам по работе ( не обязательно деньгами), соседям по дому, членам семьи... И все больше и больше радости это будет приносить.

Наверно у многих появится вопрос - где взять столько денег и сил?
Деньги начнут приходить. И силы тоже.
Почему?
Потому что в состоянии радости вы сможете все лучше и лучше работать, генерировать все более интересные идеи, у счастливых людей больше шансов получить повышение, больше шансов привлечь интересных бизнес партнеров.... Получится наростающий ком...
Очень важно никогда ничего не ждать в ответ. Научитесть наслаждаться только процесмом отдачи.
Если ожидать благодарность, то это прямой путь к страданиям. Вы ожидаете, не получаете, начинаете страдать... Зачем вам страдания? Совсем ни к чему ))))

Механизмы кармы очень просты. Они основаны на материализации мысли.
Вы думаете что сделали что- то плохое? Только одна эта мысль притягивают негативные события, которые воспринимаются как наказание.

Читать далее →

Как женщине в возрасте избежать трудности в поиске мужчины, трудности в создании или удержании гармоничных отношений?

Вот список причин, почему женщине с возрастом становиться труднее найти и удержать мужчину, а также способы устранения этих причин. 

Читать далее →

Многих мужчин мучает вопрос : куда пригласить девушку на первое свидание? 99,99 % мужчин хотели бы пригласить девушку на первом свидании к себе домой и занятся там с ней сексом по полной программе. Но они вынуждены скрывать это, так как это считается не приличным. В результате придумывают всякую фигню. 

Как сделать верный выбор? 

Читать далее →

Женщины часто мечтают о мужчине, за которым можно быть, как за каменной стеной. Или на чье плече она сможет опереться. 

Действительно ли это нужно женщине? 

Читать далее →

Мы иногда сталкиваемся с тем, что нам говорят неправду или умалчивают что-то. Почему это происходит и что с этим делать?

Читать далее →

Для каждого человека свобода важна. Не даром самое суровое наказание во всех культурах - это лишение свободы.

 Что же происходит при создании семьи?  

Читать далее →

Мы иногда оказываемся в одиночестве. Иногда судьба и обстоятельства  разлучают нас с любимыми людьми временно или на постоянно. Иногда мы сами уходим из отношений, которые, как мы думаем, уже не приносят нам радость. Иногда уходит наш партнер.  В результате у многих наступает пустота. С этой пустотой приходит боль, депрессии, упадок сил. 

Что делать? 

Читать далее →

Тема похудения занимает огромное количество страниц в интернете. Но многие страницы подходят к этому непрофессионально. Мы решили навести прядок в этом вопросе. 

Читать далее →